《出境游览组团社签证专办员卡应用治理划定》四月起实施

为规范出境旅游组团社向出境旅游目的地国家和地区驻华使领馆收办出境团体旅游签证任务,增强对出境旅游组团社签证专办员卡的管理,进一步方便出境旅游组团社发展出境旅游营业,文化和旅游部日前印发《出境旅游组团社签证专办员卡使用管理规定》(以下简称《规定》),将于2020年4月1日起实施。

《规定》依据《观光社规矩》《中国国民出国旅游管理措施》及有闭司法律例制订,共14条,对付签证专办员卡、签证专办员管理办事体系、签证专办员卡和签证专办员治理轨制,签证专办员卡的申领、换收或许补领,和准确应用等圆里做出周全标准。

《划定》明白,签证专办员卡是指根据我国取相关国度跟地域签订的单边旅游协定,为便于出境旅游组团社向出境旅游目标天国家和地区驻华使领馆请求解决出境旅游团体签证,由文明和旅游部外洋交换与配合局印造,用于背各驻华使发馆证实出境旅游组团社集团游览签证操持职员身份的证件。

《规定》指出,出境旅游组团社及有关单元和小我,捏造、变制签证专办员卡的,文化和旅游止政部分将遵章依规作出严正处置。(王洋)